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アルタイトを徹底比較し厳選です

今後は伊達巻やピザなど色々なものに使っていきたいです。卵3個のレシピにちょうど良いです♪私の使っているオーブンは日立のヘルシーシェフです。ロールケーキ作りをメイン目的に!2枚購入しました。

早速ご紹介!

2017年02月17日 ランキング上位商品↑

アルタイトアルタイト天板 280X280XH20mm 【ddd】

詳しくはこちら b y 楽 天

28cmより少し大きいです。作ってみたところ、Lサイズ玉子3つで丁度の大きさです。30*30では庫内に入らないのですが、28*28なら付属天板をひっくり返してその上にこの天板乗せる方法をとればぴったりでした(この使い方下火の調整も兼ねられるので便利です)。お安い割にしっかりした品物です。この価格帯にも関わらず便利で良い品だと思いますので!きちんと手入れをしながら愛用していこうと思います。2枚購入したので!生地が一気に2枚焼けて重宝しました!また近々作りたいです。それから、お鍋も料理教室で使っているものと同じものがありました。表面加工のものとどちらにするか悩みましたが、空焼きしてシートを敷いて、油を塗布したら、全く生地のくっつきはなし。以後気を付けようと思います。他のレビューにある通り!四隅の処理が甘く(画像掲載しています)!扱いには注意が必要ですが!そこだけ気をつければ使い勝手はとても良い天板。欲しかったロールケーキ型!ロールケーキはよく作るのですが新聞紙で型を作ったりしていました。アルタイトという素材は初回使用時の空焼きと!毎回使用後の乾拭+しっかり乾燥で長く使うことが出来るそうです。実際に使ってみましたが均一に焼くことが出来ました。フロランタンを作りました。ロールケーキも作りたいと思います。とっても綺麗にできてよかったです。その後に!これでも効果があるのか?と思いつつ空焼きしました(笑)。コストコのクッキングシートだとぴったりでした☆ただこの大きさだと我が家のオーブンでは天板からはみ出してしまう為奥のクッキングシートが壁に当たっていて焦げてしまいました…天板なしで次は焼いてみます。こちらのお店は初めての購入でしたが、これからも少しずつ、いろんな型を増やしていきたいので、ぜったいリピートします。焼き色もとてもキレイに焼けました。業務仕様ということで!四隅の角がわりと作りが荒いことを!念頭に入れておいたほうが良いです。ロールケーキの初心者でも使いやすかったです。カラ焼きしてから焼成し!何度もロールケーキを作りました。同じサイズのを1枚持っているのですがこちらは少しだけ大きかったようです。今までオーブンに付属の天板を使っていました。追記:細いロールケーキも作りたくなったので!後日合羽橋の実店舗の方で30cm角の天板も追加購入しました。考えた結果!オーブンの天板をさかさまにして入れ!その上にケーキ用の天板を乗せて!きれいに焼けました。今までで一番綺麗に焼くことが出来ました。クッキーなどにも使えるし!便利ですよね。その天板の上にギリギリきれいに乗りますよ。4つだと溢れると思います。厚みとかも関係してるのかな?業務用だからか!端の所が一般で購入した分とは処理が違うなぁと思いました。気を付けたら焦げることもないと思うのでたくさん使います!オーブン付属の天板は真ん中が盛り上がっているので!こちらを購入しました。ちゃんとした型で作ると全然違いました!まず生地が均等にしやすい〜!型重いとレビューでありますが全然気になりませんでした。自分の天板には入らないので天板を裏返して使用してみます。オーブン付属品の天板を使っていましたが、やっぱり角が丸くなってたりクッキングペーパーが敷き辛いので買ってみました。価格も安かったです。オーブンの天板に!わずかに入らず斜めになってしまいました。HPにもこちらのお店は!きちっと書かれています。大好きなロールケーキを作りたくて天板を探していて、この商品に辿りつきました。我が家のオーブン(ヘルシーシェフ33L型)にはスッポリ入り!熱の通り具合も悪くありません。ちょっとやそっとでは曲がりそうににない頑丈な感じや、スタッキングばっちりで重ねてコンパクトに収納できる点が、さすが業務用で使いやすいですね。重いというコメントがあったのでどの程度かと思いましたが!量ってみたら1枚670g!同じくらいのサイズの木製まな板を持つのと似た感覚です。長さはお店で売っているのよりあるから、6〜7人分くらい切り分けられますよ。サイズに迷っている方がいたらと思い、追加情報です。好評です。外寸が29cm弱です。その後も順調に育ちつつあるようで、はみ出てくっついた生地も簡単に取れるようになりました。こちらだと、とってもきれいに焼けました。私の感想は※製造過程の油っぽさ ※角の処理、付いてるキズでもコレは業務用で、アルタイトという材質だったりといろいろ情報を持ち得ていると驚かずにすむようです。ばっちり成功☆くれぐれも大きさ選びは慎重に!!!!四角の天板にすっぽりはまる小さ目を選べば間違いないんでしょうけど、小さすぎてくるくるが少なくなるのがいやだったのでジャストフィット選びました。初回、うっかり洗っただけで使ってしまい空焼きを忘れました…。結構変わるものですね。オーブンにどのような入れ方をするにせよ、お手持ちのオーブンの内寸や天板の大きさはきっちり測ることをお勧めします。ふわふわで!とってもおいしくできました。わたしはこの天板で!抹茶ロールケーキを作りました。オーブン付属の鉄板とは違いますね^^ あーロールケーキに挑戦できるのねーという喜びでいっぱいです。Junk●さんのデコ★ロール本の25cm角天板用のレシピで作ると、私の場合28cm角では1.7cm厚、30cm角では1.2cm厚の生地になりました。大きすぎて薄っぺらい生地になってしまったり、天板の形のせいで均一なものが焼けなかったり不満でした。様々なレシピに起用されているサイズなので使いやすいです。ロールケーキを作るために購入しました。オーブン付属の天板では、四隅に溝があったり平らでなかったりで、生地の厚みがまだらになってしまうので、天板購入を決めました。焼きあがった生地の四隅がキッチリ角になっていて、なんだか嬉しくなってしまいました。28センチだと、お店のロールケーキの太さになります。683円で購入。その辺のお店で買うより安いし!厚みがあって使用感もいいので良かったです。パッと見、いかにも「業務用」という印象で使用に差し支えない程度の擦り傷なども目立ち、オシャレな天板ではありませんが、人目に晒す機会が多いものでもないので個人的には全く気になりません。オーブンの大きさを図って選んだのですが!天板置くところにギリギリフィットしなくて(少し小さくて)付属の四角の天板に乗せて焼いたところ高さがでてしまって!焦げてしまいました‥‥そんな失敗を経て!今は丸天板をひっくり返した上に重ねて使っています。特に変形もなく使えてます。みなさん有難うございます。アルタイト製をあまり使った事がなかったので!想像以上のズッシリ感に少し驚きましたが!程よい厚みと硬質な素材のお陰で変形もなく!平らな型で綺麗にロールケーキ生地が焼けました。まだ使っていないけたど、クリスマスイブにはブッシュドノエルを作ろうとハリキッています^_^見た感じ大きさも丁度良く、しっかりとした品物です。十分な重みもあり安定性を感じました。初心者の私には!レビューの書き込みの情報が役立ちました。天板は見た目より重量があり!ケーキがふっくらきれいに焼けます。